注意事項

HIV的風險請教

由 didi 在 2017/12/06 21:41:06 發表

您好:想請問1.如果手去摸對方女性的陰道有沾黏到陰道分泌物,然後又用手撫摸自己的陰莖自慰,這樣會有感染HIV的風險嗎?雖然知道HIV病毒在環境中難以生存,但如果是手部接觸對方體液沒多久就觸碰自己的生殖器會造成影響嗎?2.又此接觸到對方陰道分泌物的手在未用肥皂洗手的情況下去飲食,如碰觸到吸管與飲食會不會造成感染?3.舌吻會造成感染嗎?如果自身有牙周病,而對方口腔沒有大量出血的狀況,這樣會感染嗎?謝謝您!

回應文章


紅絲帶管理者2017/12/07 14:47:47 #1
您好
先提供愛滋基本知識給您參考,後續再依序回覆風險評估。
1.愛滋傳染需要透過新鮮足量的體液(血液、精液、前列腺液、陰道分泌物、直腸黏膜分泌物),透過無保護之性行為(口交、肛交、陰道交)、共用針具、母子垂直途徑,上述二者均需要同時達成條件才有可能構成傳染,且該體液必須直接進入您的身體。
2.且愛滋病毒相當脆弱離開人體後便逐漸失去傳染活性,因此無法透過間接接觸構成傳染。
3.一般生活接觸,如一起吃飯、喝同一杯水、用同一根吸管、接觸門把、碰到電梯按鈕、碰到垃圾桶蓋或棉花、擁抱、握手、蚊蟲叮咬、使用公廁、親吻等均不可能構成愛滋感染。另外,並沒有任何藉由食物、交通工具或者物品感染的案例。
依序回覆如下
1.無愛滋病毒感染風險。然仍有其他性傳染病,如淋病等的風險。 
2.無愛滋病毒感染風險。
3.無愛滋病毒感染風險。

紅絲帶基金會關心您
請一起來支持本會愛滋防治教育計畫
http://www.taiwanaids.org.tw/product/detail/66/