注意事項

吃到不明物體

由 W 在 2020/07/30 15:03:43 發表

今天再吞感冒藥的時候,手拿藥丟進嘴巴的時候,眼睛撇到手上有一團灰灰不明的物體像灰塵棉絮,但已經來不及我整個丟進嘴巴吞進去,不知道吃到什麼東西我明明有洗手的,這樣會有風險嗎

回應文章


紅絲帶管理者2020/07/30 15:09:07 #1
匿名者你好
不確定你是否第一次發問,又或者反覆多次發問。
假使你是第一次發問:
倘若你是真的擔心這樣感染HIV,可以查看其他篇,大致都會有詳細回應傳染途徑,這篇就不做覆述了。
假使你是多次反覆發問:
希望你不是因為好玩才這樣詢問屬於"不可能有感染風險的行為",線上諮詢是屬於匿名的,因此無論怎樣的提問都會試圖做回應,雖然回應大致上都會固定的模式,那是希望讓一般民眾都能夠好好記得傳染途徑有哪些,釐清基本知識。倘若需要討論則會建議在本會服務時間來電諮詢。
網路其實有著相當多訊息,雖然資訊良莠不齊,至少在這類屬於環境或者間接接觸的回覆都會直接掛保證"不可能有感染風險",也誠心建議你,對於愛滋真的有過度焦慮且影響生活(例如擔心垃圾桶、公廁、不明液體飛濺等),請尋求心理治療,才能解決根本的問題。
推薦台灣吧X台灣紅絲帶基金會合作影片,請從7分30秒開始。
https://youtu.be/lPNqGnYr8ck?t=450

紅絲帶基金會