注意事項

疑惑

由 匿名者 在 2020/11/19 11:08:03 發表

你們說間接接觸不會感染 像我之前留言的水水的精液 有某大醫院感染科醫生跟我說 要乾才沒傳染力,為什麼跟你們講得不一樣

回應文章


匿名者2020/11/23 01:32:05 #1
因為從事八大有3次幫客手工打出來
是水水精液,打地上,我走過去噴我腿部,我沒擦,不是黏的
怕不容易乾,然後有接觸我小孩,才想到
從發生到接觸
分別是1個小時,20分鐘,50分鐘
你們說沒感染風險
因為我擔心孩子是有嘴巴傷口流血
到現在還在擔心
請在幫我評估,謝謝
紅絲帶管理者2020/11/23 16:03:42 #2
匿名者你好
列屬於日常生活接觸者,本版一致回覆均為不具傳染力。
倘若你是真的擔心這樣感染HIV,可以查看其他篇,大致都會有詳細回應傳染途徑,這篇就不做覆述了。
假使你是多次反覆發問,那代表你需要的並非線上諮詢,可能是來自於心裡更深刻的恐懼、焦慮與恐慌。
網路其實有著相當多訊息,雖然資訊良莠不齊,至少在這類屬於環境或者間接接觸的回覆都會直接掛保證"不可能有感染風險",也誠心建議你,對於愛滋真的有過度焦慮且影響生活(例如擔心垃圾桶、公廁、不明液體飛濺等),請尋求心理治療,才能解決根本的問題。
推薦台灣吧X台灣紅絲帶基金會合作影片,請從7分30秒開始。
https://youtu.be/lPNqGnYr8ck?t=450

倘若你需要實體的諮詢,建議你直接前往愛滋指定醫院感染科與醫師討論。
倘若某大醫院感染科醫師跟你說有傳染力,那你也還是可以選擇相信他,何必來本版發問。
小編並沒有意願要說服你,你想要選擇相信有風險,那就儘管去相信有風險,未來碰觸到類似情境就把自己照顧好保護好。
風險評估最終的選擇權落在你自己身上,小編多說無益。

紅絲帶基金會