薔薔怨「前任GG臭」急篩檢 搞錯項目意外成代言人

林嘉凌(薔薔)擔任今年「627全民愛滋篩檢日」活動代言人,呼籲各界共同防範愛滋、提高篩檢率,以降低台灣愛滋病毒傳播速度。薔薔之前在節目中爆料,某任男友「那邊很臭」,每次發生完關係都會讓她私處發炎,就怕感染了愛滋病毒(HIV)趕緊檢查,不過當時她誤以為要去驗HPV(人類乳突病毒),希望透過自身經驗,告訴女性、男性正確的定期檢查和性觀念的重要。

 

 

薔薔呼籲,大家注重身體健康,「愛滋是無法用任何的肉眼看得出來,也不是說生殖器不斷一直發炎就是感染愛滋,一定要透過愛滋篩檢才驗的出來。」根據調查,每年寒暑假,是感染愛滋病的高峰期,薔薔提醒,年輕人愛玩但要更懂得保護自己,避免感染愛滋病毒及其他性傳染病,也鼓勵愛滋高危險行為者能藉由全民愛滋日關心自我健康。

 

 

她很開心受邀擔任今年的代言人,薔薔認為愛滋病本身並不可怕,只要有危險性行為均應定期篩檢,早期發現、早期有效控制病情,保護自己健康,亦可避免傳染他人。薔薔提醒,大家要切記遵守防治愛滋的「三篩五步」,三篩為「篩檢愛滋知識是否正確」、「篩檢性行為有無風險」及「篩檢血液是否感染」,而五步則是藉由「查知識」、「想行為」、「問風險」、「驗血液」、「防感染」等行動,傳達相關正確愛滋防治知識、評估感染風險、進而定期主動接受篩檢服務。

 

新聞出處

 

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應