私密處反覆感染!薔薔嚇喊「以為得愛滋」:要三篩五步檢驗

薔薔日前上節目曾透露20歲和一個男生交往,每次發生完關係就一定會發炎、黴菌感染,由於衛教觀念不足,一度以為自己得愛滋病的她當時聽醫生的建議拿100度的熱水燙內褲,但情況依舊沒有好轉,還是反覆發炎,後來她自費做子宮抹片跟HPV人類乳突病毒檢查,結果子宮抹片檢查顯示異常,人類乳突病毒也驗出來4種病毒,讓她非常緊張害怕。

 

而她分享完經歷後便接獲這次「627全民愛滋篩檢日」活動代言邀約,她認為其實愛滋病本身並不可怕,只要有危險性行為均應定期篩檢,保護自己健康,亦可避免傳染他人。她也強調大家要切記遵守防治愛滋的「三篩五步」,三篩為「篩檢愛滋知識是否正確」、「篩檢性行為有無風險」及「篩檢血液是否感染」,五步則是藉由「查知識」、「想行為」、「問風險」、「驗血液」、「防感染」等行動。

 

新聞出處

 

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應