6/27全民愛滋篩檢日 桃市衛生局籲可用免費篩檢服務

〔記者周敏鴻/桃園報導〕6月27日是美國國家愛滋病患者協會(NAPWA)發起的全民愛滋篩檢日,桃園市政府衛生局蘇柏文呼籲,民眾可利用市內13區衛生所、衛生福利部桃園醫院、林口長庚醫院、桃緣彩虹居所的免費篩檢服務,也能自購篩檢試劑,確認自己的健康狀況。其中桃緣彩虹居所8月底前祭出買2盒篩檢試劑送「吉篩吉刮」刮刮卡1張,有機會獲得便利商店禮卷2000元、500元等獎項。

 

蘇柏文說,民眾若曾發生與人共用針具、有多重性伴侶、合併使用成癮性藥物、感染性病等情形,都有感染愛滋風險,建議3到6個月就應篩檢1次。

 

民眾除利用免費篩檢服務,也能到市內13區衛生所,以及中壢區家佳聯合藥局、桃園區悅藥坊人文藥局與桃元松藥局、八德區壽德藥局等4家合作藥局、衛生局委辦的桃緣彩虹居所購買篩檢試劑,其中桃緣彩虹居所可供民眾選擇在便利超商取貨或郵寄方式在家自我篩檢;另,病管制署的「在家愛滋快速自我篩檢」網站,也能購買篩檢試劑。

 

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁

 

新聞出處

 

分享到 facebook 分享到 google+ 分享到 twitter 分享到 噗浪 分享到 新浪微博

我要回應