注意事項

從檢驗結果確認透過危險性行為感染HIV的可能性?

由 Aki 在 2022/02/19 16:56:25 發表

您好,想先謝謝小編撥冗回答我的問題 我(即將滿31歲)和先生最近為了備孕,先到診所做了孕前健康檢查 結果出來後,我的HIV檢測是陽性反應;但先生是陰性 醫生說檢驗結果不排除是偽陽性,因此要我安排再去其他醫院的感染科進行檢驗 先排除透過抽血或打耳洞等感染HIV風險的可能性 先生是我的第二任男友,和他交往到結婚的這8年來我一直是單一伴侶 也從未與除了他之外的人進行過任何性行為 我們唯一一次的無戴套性行為,在時間上已經超過7年 但我年輕的時候不懂事,在16-19歲這段時間與當時的男友(當時也是單一伴侶,並無多重伴侶)曾有多次無戴套的危險性行為... 只是我無法確認前男友是不是HIV帶原者 但回想這10年來的生活經驗,並沒有出現顯著的HIV感染症狀(例如不明原因發燒、體重減輕或腹瀉等等...) 想請問如果時間已經過這麼久了,有透過前男友感染HIV的可能性嗎><? 因為真的對現任伴侶問心無愧,但心情上很是煩惱 雖然已經預約近期就會去做進一步檢驗,但還是想先聽聽看貴會的回應TT 真的非常謝謝!

回應文章


紅絲帶管理者2022/02/22 16:18:28 #1
你好
1.不能以症狀來推估是否感染。
2.請積極配合醫院進行檢驗,HIV篩檢需要進行初篩加確診才能確認感染。所以請盡快配合,盡早確認身體狀況,倘若的確偽陽性就放心了,即使是陽性,目前也能夠有良好的治療來你們能夠懷孕與生小孩,感染者壽命與健康人也是相同的。
紅絲帶基金會