注意事項

想請問

由 里昂 在 2022/08/15 15:17:51 發表

你好 有些事情想詢問 約莫幾個月前 有去你們那邊篩檢 剛好那次是一個新來的妹妹幫我篩 拿的是圓形的採血針 可是印象中沒看過有圓形的採血針 很怕是不知道拿什麼來幫我採血 想問你們是不是真的有在用圓形的採血針 怕會不會拿到別人用過的採血針?

回應文章


紅絲帶管理者2022/08/15 15:32:54 #1
你好
篩檢過程中均會向你說明,採血相關工具均為拋棄式,單次式使用。
紅絲帶基金會
匿名者2022/08/15 17:23:02 #2
可是那次我就是印象中她沒有提到 所以現在想到才有疑慮
紅絲帶管理者2022/08/15 18:36:53 #3
回覆給[#2]匿名者
1.標準操作流程中,在拿取針具的過程中,我們都會說「這是拋棄式針具/一次性使用工具等」,並且會在你的面前將這些工具丟到垃圾桶。
2.距離該篩檢當日已經過好了幾個月,你回應"印象中沒有提到";小編其實也很疑惑,若當時並沒有被解釋與說明,而你卻沒有在當下詢問,根據整個脈絡而言,其實並不合理;也可能過程中你不說話也沒有詢問,那我們是沒有機會替你釋疑的。
3.但小編要跟你說,本會的檢驗針具都是固定款式,並沒有"圓形"的,同仁也不可能拿出"你提問中的圓形採血針",如果你是來本會篩檢,那一定是你記錯採血針的模樣了;或者你是去別的地方篩檢,那小編就不清楚了。
4.但不管怎麼樣,若你是前來本會篩檢,本會的篩檢工具均為拋棄式,這點是絕對明確的,而本會也無法更不可能提供使用過的針具給任何人使用。